支部活动
Activities of Branch
当前位置: 首页 >> 支部活动 >> 正文

聆听老党员故事 忆往昔峥嵘岁月

2017年06月21日 16:34 李代钦 点击:[]


 

近日,我校地科院本科生第一党支部组织全体党员赴成都市新都区委老干部局过了一次特殊的组织生活,听老党员讲故事、谈做人、上党课。

本次党日活动是该党支部举办的易班一支部系列活动之“老党员讲故事”。参加活动的有成都市新都区老党员延雨贤、新都区老干部局主任李宁、地科院本科生第一党支部书记文雪以及该党支部全体党员。

活动前,新都区老干部局李宁主任向参加党日活动的大学生党员介绍了老党员延雨贤的情况。党日活动在该支部党员杨敏的主持下正式开始,全体起立奏唱国歌。在老党员延雨贤带领下,全体大学生党员右手握拳,重温入党誓词。

活动中,该党支部的刘翰林和伍芯媛两名预备党员,在延雨贤等见证下,向党组织郑重提出了转正申请,其入党介绍人何小龙、付晓燕对两名新党员预备期间的综合表现给予了客观的评价。党支部书记文雪在总结中要求,新党员虚心向老党员学习,不断增強党性观念,继承和发扬党的优良传统,始终保持共产党员的先进性,在学习和生活中当先锋、做模范,自觉培养吃苦耐劳的精神,真正从思想上入党,争做合格的优秀共产党员。

忆往昔峥嵘岁月。在一段饱含深情的诗朗诵——《党啊!我亲爱的母亲》和京剧表演——《三家店》后,老党员延雨贤以幽默风趣的语言,与该党支部的党员们敞开心扉、倾心交流,使党日活动充满了生机。

延雨贤借用全面从严治党与大学生党员们展开互动。他指出,从严治党就是严禁党内拉班结派、搞“两面派”,要坚决执行党的五个“必须”,即必须维护党中央的绝对权威;必须维护党的团结;必须遵守组织程序;必须服从组织决定;必须管好身边人。延雨贤通过自己亲身故事的讲述,告诫每一位大学生党员:虽然大家生活在新世纪,更要有吃苦耐劳的精神。在国家和社会的飞速发展的时代,只有始终保持初心,坚定信念,才能砥砺前行!

活动结束后,该党支部的全体党员们争相与老党员延雨贤合影留念。党员杨顺感慨道:“听完延老的故事,感慨颇深。我们没有经历过战争的锤炼,没有经历过血与火的洗礼。如今,我们生活在和平的世界,更应该忆往昔峥嵘岁月,深刻认知建党不易。”

据了解,延雨贤1947年5月参加革命工作,1952年10月加入中国共产党。先后担任石渠县粮食局、财政局、商业局局长、县计委主任、农牧办主任等职务。1980年任石渠县委组织部部长,1984年10月离休。(图/文 李代钦)

党日活动现场

全体党员重温入党誓词

预备党员伍芯媛向党组织提出转正申请

老党员延雨贤与全体党员交流互动

延雨贤分享亲身故事

延雨贤与全体党员合影留念

 

 

 

 

上一条:经管院学生第三党支部党员赴新桥村开展“微党课”活动 下一条:双创中心与新都区就业局党支部积极开展共建活动 大学生创新创业政策专题讲座成功举办

关闭