支部活动
当前位置: 首页 >> 支部活动 >> 正文

计科院学生第四党支部赴成都博物馆开展主题党日活动

2017年06月21日 16:40 陈建军 点击:[]

为提升支部党员文化底蕴,传承和发扬中华优秀文化,6月15日,计科院学生第四党支部把组织生活搬到成都博物馆,支部党员沿着“一带一路”的历史足迹,听讲座,看展览,认识和了解波澜壮阔的成都历史。

大家依次参观了远古家园、古代历史、近世风云、城市变迁和民俗生活篇等专题展馆,在花重锦官城--成都历史文化陈列展览前驻足观看,精美的文物、生动的介绍,使得全体党员对成都的历史有了深刻直观的认识和了解,对成都历史进程中的重大事件和人物有了更清晰的印象。

随后,大家在讲解员的带领下,重点参观了“丝路之魂 敦煌艺术大展暨天府之国与丝绸之路文物特展”,通过欣赏敦煌艺术大展中与成都有关的文化元素,大家对国家提出的“一带一路”战略有了进一步的认识和了解,对四川省十一次党代会提出的未来重点任务和发展战略有深刻理解。

“锦江春色来天地,玉垒浮云变古今”,大家围坐在博物馆咖啡吧,吟诵和成都有关的诗句,感受成都的历史魅力,对成都今日发展取得成就感到由衷自豪。

“我目前已经在天府软件园实习,未来也想在成都发展,用IT来建设美好新成都。”支部党员李晓煌说到。

通过参观成都博物馆,大家了解源远流长的四川文化的深厚底蕴,增强大家建设美丽繁荣四川服务的决心。

(参观场景一)

(参观场景二)

(集体合影)

上一条:闪亮的足迹 无悔的青春--机电工程学院博士党支部毕业季系列活动 下一条:经管院学生第三党支部党员赴新桥村开展“微党课”活动