支部活动
Activities of Branch
当前位置: 首页 >> 支部活动 >> 正文

闪亮的足迹 无悔的青春--机电工程学院博士党支部毕业季系列活动

2017年06月22日 09:42 机电院 点击:[]


 

博士研究生是青年群体中思想最活跃,行为最具代表性的成份,其学习、生活相对于本科生是一个更加独立的群体,而博士生党支部则是这一特殊群体的思想阵线和精神家园。六月,是毕业季,是离别季!为丰富组织生活内容、欢送支部毕业博士生,博士党支部近期筹划开展了形式多样的毕业季系列活动,站好服务毕业博士生的最后一班岗,发挥博士生党支部战斗堡垒作用。  

(一)博士毕业生党员座谈会

526日上午,张富晓书记召集4位毕业博士生党员,集中开展了一次党性教育座谈会。会上,张书记对4博士生顺利通过答辩表示真诚的祝贺。其次,从毕业生党员理想信念、责任意识教育、党员意识、党性意识等方面,张书记与各位同志进行了深入地交流和学习。同时提醒即将走上工作岗位的同志们,一定要始终保持共产党员的先进性,要爱岗敬业,锐意进取。最后,张书记就党员组织关系接转注意事项向与会同志作简要说明。

 

 

 

(二)博士毕业生下午茶活动

65日,为进一步促进博士毕业生党员与党组织之间的交流,张富晓书记特邀5位博士毕业生同志开展下午茶谈心交流活动。大家促膝而坐,畅所欲言,仿佛是回到了过去,又仿佛是在走向未来。三年的时光,对于他们是漫长而又短暂的。通过此次深入交流,使得党支部再一次认识到了开展高质量组织生活的重要性和必要性。  

(三)羽协毕业友谊赛

68号下午,一场特别的羽毛球比赛在明志楼大厅羽毛球场地温暖开打。来自毕业生与教职工中的羽坛精英们对垒球场,博士党支部李一岚、杨文武、卢美亮等多位博士积极参赛,博士生们不仅学术搞得好,在球场上也是运动健将。他们要用这一特别的方式告别校园,为自己的大学生涯划上一个响亮的句号!

 

(四)出国访问年轻教师及毕业博士生交流分享会

博士党支部是一个小群体但更是一个精英群体,开阔的视野、多角度交流学术问题、体验不一样的生活方式,是博士全面完善自我成长的催化剂。614日,博士党支部邀请我院方潘、陈振、钟林、周兆明4位出国访问归来的年轻教师,向博士党支部全体成员交流留学经验。

 

 

 

周兆明老师详细介绍了提交出国访问申请的基本流程及要求,陈振老师就确定国外导师的方法和途径深入展开交流,方潘老师以个人经历为例讲述了出国访问的整个过程,钟林老师重点谈论了出国访问规划的重要性及必要性。博士毕业生代表马亚超同志分享了申请出国访问的时间段和学习侧重点的选择。2017年我院CSC成功申请者林伟同志就出国访问申请材料的准备工作和提交工作经验作简要分享。本次交流分享会也邀请了部分本科生党员同志代表参会,提高本科生的学习积极性和坚定他们继续深造的决心。

 

                              周兆明老师分享个人经历

 

                                  方潘老师分享个人经历

(五)博士学位授予仪式

615日上午,学校隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式。博士党支部与诸位博士毕业生共同见证这一庄严神圣的时刻,用无数张图片记录这一光辉岁月的瞬间。再次祝福诸位毕业生爱情顺意,生活顺心,工作顺利,人生顺遂,一生快乐,一生平安,一生幸福,一生成功!

 

 

 

上一条:地科院本科生第一党支部召开本学期“易班一支部”系列活动总结大会 下一条: 计科院学生第四党支部赴成都博物馆开展主题党日活动

关闭