组工动态
Organize Work
当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 现教 >> 正文

现教中心直属党支部组织开展“缅怀先烈 不忘初心”的主题党日活动

2017年07月13日 08:33 王祎珺 点击:[]


 

   为了缅怀革命先烈的英雄事迹,加强党性修养,坚定理想信念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在庆祝中国共产党成立96周年之际,现教中心直属党支部全体党员7月1日前往重庆白公馆、渣滓洞集中营、歌乐山烈士陵园开展以“缅怀先烈 不忘初心 争做‘两学一做‘ 践行者”为主题的党日活动。

   阳光洒在这片浸过革命先烈鲜血的故土上,透着沉重的气息。尽管重庆天气炎热,仍不能阻挡络绎不绝的参观者。沿着崎岖的山路,来到了白公馆。在白公馆许建业烈士的雕塑前,直属党支部书记肖晓华组织全体党员同志,在党旗下重温入党誓词。大家语气坚定,声音洪亮,引得路旁参观者的阵阵掌声。白公馆外有许建业、小萝布头等烈士的雕塑,陈列室内有革命先烈们的书信、遗物以及抗争故事。整个参观学习的过程,就是一次伟大的心灵洗礼。  

   参观白公馆后,大家步行来到渣滓洞集中营,沿途看到不少防卫的碉堡,整个集中营三面环山,隐蔽而阴森。集中营中有历史材料的陈列室,也有模拟的刑具参观室。这些书写着革命诗歌的泛黄纸张、斑驳着层层锈迹的恐怖刑具,倾诉着这段可歌可泣的革命奋斗史。集中营曾关押江竹筠许建业何雪松等革命先烈,最多时达三百余人。每一位不屈不挠的革命者,都是党和革命胜利路上的奠基人。  

   最后,大家来到歌乐山烈士陵园,缅怀为革命抛头颅洒热血的革命先烈们。参观红岩魂陈列馆,更为详实地重温了革命先烈们不屈、坚持、有信仰的精神。江姐、罗世文、杨虎城、陈然等革命先烈们,切实做到了“保守党的秘密,对党忠诚,随时准备为党和人民牺牲一切”,他们的故事写入了这段红色的历史,他们的精神流传在人世间。  

   瞻仰革命烈士的不屈精神,弘扬中共党员的坚定信念。本次“红色教育”在7月1日这个特殊而有意义的日子里举行,为的是让大家不忘革命初心,重温革命的艰辛历史,在工作和生活中时刻提醒自己的党员身份,处处以身作则,率先垂范,为党和人民的事业奋斗终生。  

烈士塑像前重温入党誓词

渣滓洞前合影

上一条:现教中心党支部召开旗帜宣明讲政治,不断强化“四个意识”专题讨论会 下一条:现教中心邀请卫德佳院长为全体党员进行普法讲座

关闭