石大先锋
SWPU Pioneer
当前位置: 首页 >> 石大先锋 >> 先进事迹 >> 正文

我校校长赵金洲教授获首届全国创新争先奖

2017年06月12日 11:32 党办校办 点击:[]


我校校长赵金洲教授获首届全国创新争先奖

 

发布日期:2017年05月27日   新闻来源:宣传部  


 

5月27日,庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会在北京召开,共表彰了全国近300名做出突出贡献的优秀科技工作者,获奖者包括近百位两院院士在内的各行业领军人才,西南石油大学校长赵金洲教授获首届全国创新争先奖,并参加奖励大会。

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话,代表党中央向广大科技工作者致以节日问候,向获奖先进集体和先进个人表示热烈祝贺。刘延东、李源潮、沈跃跃、陈竺、张阳出席会议,万钢主持会议。

赵金洲教授在奖励大会上  

“全国创新争先奖”是继“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科学技术进步奖”之后,国家批准设立的又一个重要的科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。该奖主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务方面作出卓越贡献、在国内外具有影响力的优秀科技工作者和优秀科研团队。

按照“德为先、术要精、能力强、基础厚、贡献大”五条标准,今年的首次评奖,邀请包括157名院士在内的300多位各学科领域的杰出代表、科技管理专家和企业的负责同志担任评审专家。经网上预审、初评、复评,从217个渠道推荐的1343名优秀科技工作者和227个科研团队中,共评选产生了10个奖牌获奖团队,28名奖章获奖人选,254名奖状获奖人选。

赵金洲教授的获奖奖状

“全国创新争先奖”每3年评选表彰一次,每次表彰10个科研团队,授予奖牌;表彰不超过30名科技工作者,授予奖章,享受省部级劳模待遇;表彰不超过300名科技工作者,授予奖状。

下一条:第一书记袁成扶贫事迹入选“凉山州帮扶工作先进个人典型事例”

关闭