石大先锋
SWPU Pioneer
当前位置: 首页 >> 石大先锋 >> 表彰奖励 >> 正文

我校科技成果获得教育部2015年度科技进步一等奖

2016年07月05日 00:00 组织部 点击:[]


教育部网站近日公布了2015年度高等学校科学研究优秀成果奖评审结果,西南石油大学参与完成的科技成果“油气田开发过程的技术集成管理研究及应用”获教育部2015年度科技进步一等奖,成果完成人有刘志斌、郭平、赵立强、罗志锋、闵超等。

该成果跨系统工程、数学、管理工程、石油工程等6个学科领域,首次提出了油气田开发的技术集成管理研究范式与实施模式,创新了其技术集成管理理念,构建了油气田开发过程的多层级多目标动态模拟理论。通过油气田开发技术链体系组织的结构化、系统化,形成了一套油气田开发过程的“一平台两层次”的技术集成管理理论,创建了油气田开发技术链及链群集成应用系统,解决了单井及区块集成技术系统化组织实施难题。该成果在油气田开发过程的技术集成模拟与优化技术方面具有原始创新,在解决油气田开发增产增效方面取得重大突破。

教育部2015年度科技进步奖获奖项目123项,其中特等奖 1项,一等 43项,二等 79项。(科研处供稿)

下一条:我校驻村扶贫干部袁成荣获金阳县优秀驻村第一书记称号

关闭